Небеса благословили

Сергей Макиенко
Небеса благословили
Ты живи и процветай.   
Здравствуй милая Россия
Здравствуй милый сердцу край

Где луга в ромашках белых
Смотришь, будто бы туман.
Это русские напевы...
Птиц летящих караван. 

Здесь берёзовые рощи
С изумрудною тоской.
Здесь святых хранятся мощи,
Здесь душа найдёт покой.

На руках тебя носила
Божья матерь... Сердце жжёт
Ты живи моя Россия,
Пусть хранит тебя Господь.

Он тебя в ладонях держит... 
Храм с крестами в небеса.
Сердце полнится надеждой
Здесь любовь и чудеса.

Слышу - слышу в медном звоне
Радость православную.
Поклонюсь святой иконе
И акафист запою.

3 Ноября (13:11) 2023.