Позабытое яркое солнце

Даниэль Зорчин
В отраженьи пустого окна
позабытое яркое солнце
у печали ни крышки ни дна
а звезда эта в темном колодце
всё упрямо кого-то зовёт
освещая забытую мебель
и неспешно течёт небосвод
и зияет ленивая небыль
постою у окна помолчу
растворяясь в собственной тени
словно ржавый замок поддаваясь ключу
отдает свои тайны забвенье