Введение во храм Пресвятой Богородицы

Игорь Морозов 6
Девочка-малышка, тоненькие ножки,
Движется с родными к храму по дорожке.
Девы - со свечами, Богу - песнопенья,
Храм Иерусалимский, высоки  ступени...

Не страшны ступени, кто стремится к Богу!
Девочка прошла их, подошла к пророку.
- Как тебя назвали? Говорит: - Мария.
Ввел пророк малышку во места святые...