Деревенское лето отрадное

Алексей Харчевников
 Курился над Проней туман,
 Плавилось солнце заката.
 Черёмух пьянящий дурман
 Окутывал сельские хаты.

 Речка катилась несмело,
 Отражая в дымке облака.
 На мостках на шатких сиротело
 Слышались удары от валька.

 Молоком от фермы потянуло,
 Долгожданный вечер наступал.
 На свиданье собралась девчуля,
 Счастье напророчил краснотал*.

 Белые полотнища сирени
 К милому указывают путь.
 В них моё дрожит стихотворение
 Лепестками нежными чуть-чуть.    

           * По-деревенски верба.
           д.Иваньково Михайловского района Рязанской области