Я кормлю зимою птиц...

Сергей Валин
Я кормлю зимою птиц,
Скромных воробьёв, синиц
И привычных всем дворовых голубей.
И вороны тут как тут,
Узнают меня и ждут,
Видно, я хоть что-то значу в их судьбе.

В суете зимы найдусь,
К Афанасию пройдусь,
Там меня встречают утки, как родню.
Я им хлебушек раздам,
Праздник я для них создам
И возрадуюсь в душе такому дню.

А кругом искрится снег,
Замедляет Волга бег
И смиряется, затягиваясь льдом.
И сверкают купола,
И Всевышнему хвала
За чудесный мир, который всем нам дом.

Я кормлю зимою птиц,
Я в руках держу синиц
И не жду за это мзду на небесах.
Только знаю лишь одно,
Возвращается оно,
То добро, его не взвесишь на весах.