Малыш

Алексей Хозеев
Маленький мальчик «плачет» в могиле,
Сверху отец засыпает землёй.
На кладбище тени покойников бродят,
Забирают ребёнка с собой в свет иной.

Мать вся в слезах, дрожит от потери,
Тучи на небе смеркаются тьмой.
Слёзы небес прольются на землю,
Только малыш дремлет в царстве чужом.

Где-то во мраке фигура мелькает,
Светлым проблеском в необыйденной тьме.
Там на коленях плачет ребёнок,
Крича со всех сил: мама, папа, вы где?!

Мама стоит над могилой уныло,
Сильно сжимая поминный венок.
Голос ей слышится милого сына,
Что под землей лежит одинок.