Горькая любовь

Алексей Купавцев
Я давно таким спокойным не был,
Не тревожат вести и метель
И зима закрыла свет от неба
И земля закуталась в постель.

 И с дождями отошли печали
 от несбывшихся надежд и слов -
 Не с того ль мне птицы накричали
 Про мою, пусть горькую любовь,

Ту любовь, что родиной зовётся,
Где душа летела на свечу,
Где всё тонко, только вот не рвётся
Даже если очень захочу -

 Оттого я чувствами заброшен
Под метель и ветра тонкий вой  -
Где осыпан звёздами горошин
Клён стоит с поникшей головой

Оттого спокойствие и благость
Улеглись на сердце у меня,
Что и мне, как и ему, не в тягость
Душу греть  от зимнего огня..