Сон

Вера Шеховцова
                Бесснежны зимы часто в городе ветров.
                В Баку пейзаж в те дни серо-унылый.
                И хоть на юге был тогда родной мой кров -
                Подростку холодно в плену невзгод там было.

                Но вот однажды мне приснился сад.
                И, словно радужной воздушной акварелью,
                Цветы в нём тронуты — в них утопает взгляд.
                Там солнце нежило меня и все растенья.

                Мне так хотелось, чтобы повторился сон!
                И я просила… Господа не зная.
                Меня обвеял вновь своей любовью Он,
                На время в райский сад впуская.

                Мне пробуждаться было тяжело
                И жить, как прежде, в полутьме тревожной…
                Когда-то в зримый сад меня влекло.
                А ныне Божия любовь всего дороже.

                декабрь 2023 г.