Трактир

Алексей Хозеев
В трактире ром кончался часом,
И люди бунт подняли вновь.
Как пойло, столь злощастно,
Трактирщик в погреб свой унёс.

На улице всё вьюга веет,
А дядька в майке порванной стоит.
Его от холода колотит,
Но он допьёт с бутылки элексир.

И в голове играют черти,
Он их не видит, но кричит.
А после ломится в лачугу,
В которой дед напиток свой хранит.

Но там внутри, раздолье, драка,
Каждый требует свой ром.
И вот карета с эликсиром,
Гуляем парни, и живём!