Моя Мечта

Ника Карелия
Моя мечта - 
Увидеть живого Кита
Среди неоконченных линий
Пеной клубящихся волн...

Моя мечта...

Я весь свечусь.
Я буквально взрываюсь свечением
нашего целого вечного я.

Среди внятных и принятых
форм изречений
Ты
не пытайся найти меня,
не пытайся меня сказать.

Моя мечта,
Попытайся меня найти,
Дотянись до меня
сквозь рамки событий,
Попытайся меня спасти,

Я ещё не совсем потерян!

Моя мечта!
Обними меня в этом космосе,
Где все замкнуты в капсулы
собственных тонкостей,
А я ветреным пламенем длюсь
Как замедленный сон...

Научусь ли
Быть привязанным к имени?
Растворюсь ли
в беспамятстве?
Или же
Пеной клубящихся волн
Среди неоконченных линий
Взорвусь,
Как замедленный сон?


Моя мечта,
Попытайся меня найти,
Дотянись до меня
сквозь рамки событий,
Попытайся меня спасти,

Я ещё не совсем потерян!

Моя мечта!
Обними меня в этом космосе,
Где все замкнуты в капсулы
собственных тонкостей,
А я ветреным пламенем длюсь
Как замедленный сон..


Моя мечта,
Снился мне сон:
Я видел живого кита!

Он скользил под бездонною темнотой волн
Я нырял вместе с ним и смотрел сквозь его глаза
Плавником рассекал леденящую гладь и века
Мне казались мгновением
В этом загадочном сне.

Мне снилось мечта, что это ты во мне.

И Ты машешь крылом,
И глядишь сквозь мои глаза,
Рассекаешь волну плавником.
А оглядываясь назад...

Моя мечта,
Попытайся меня найти,
Дотянись до меня
сквозь рамки событий,
Попытайся меня спасти,

Я ещё не совсем потерян!

Моя мечта,
Дотянись до меня в этом космосе,
Где все замкнуты в капсулы
собственных тонкостей,
А я ветреным пламенем длюсь
Как замедленный сон.

Моя мечта...

Строить ли кокон под круглым названием «я»?
Но как среди сотен таких же кружочков, мечта, ты найдёшь меня?