Бегущее время

Татьяна Корбут
Нам не уйти от Божьего суда,
От строгого Его не скрыться взгляда.
Летящие стремительно, года
Жалеть и останавливать не надо.

От слабости не убежать своей,
От тайных, ослепительных желаний.
И хватит пусть небесной жизни всей,
Достойным быть в минуты испытаний.

Себя среди коварной суеты
Не стоит изводить сердечной болью.
И все свои безумные мечты
В полёт отправить, погулять на воле.

Когда в тиши пленительного дня
Я отдохну, уставшая немного.
Поманит неожиданно меня
Из дома, вдаль бегущая, дорога.

Шаг ускоряя, вовсе не грущу,
Стремлюсь попасть в тот край необычайный.
В серебряном бору я отыщу,
Судьбою мне подаренную, тайну!

     Татьяна Корбут