Снова едем мы в свою глубинку

Николай Клёпов
                Пырину И.А.
              ***

Снова едем мы в свою глубинку,
Преодолевая дальний путь.
Едем не на праздник - на поминки,
Чтоб свою деревню помянуть.

Нет её давно на белом свете.
Нынче - здесь пустырь, да тополя,
Но у земляков моих в анкете
Это место - отчая земля.
   
Едем, чтобы в праздник православный,
Здесь в кругу знакомых и друзей,
В летний день святых Петра и Павла
Поклониться родине своей.

Повстречать тут  стариков и ровню,
Через призму лет и перемен.
Помолиться Богу у часовни,
Стоя возле уцелевших стен.

После на балуевском угоре
Выпить чарку горькую до дна
За друзей, кто нынче с нами в сборе
И за тех, чьи помним имена.

А ещё   радушно и безгневно,   
Здесь на незабвенной стороне               
По следам пройти своей  деревни,
Словно побывать в волшебном сне.

В сладких грёзах обо всём, забыться.
А затем пусть катится слеза
С родиной, как с матерью проститься,
Выплакав безжалостно глаза.

 2022
         ***