Бывают дни

Дарья Сысолятина -Яшенко
Бывают дни… бывают дни темней, чем ночи.
Когда и кофе, и минуты - все горчат.
Бывают дни, когда одно, чего ты хочешь -
Захлопнуть двери в дом и сердце и молчать.

Бывают дни, когда не сладить и не склеить,
И рвутся нити, бьются чашки и сердца.
Но в эти дни я продолжаю просто верить.
И просто быть в мгновенье каждом до конца.

И в эти дни я приглашаю в  дом терпенье,
Еще смиренье - и для них настал черед.
Чтобы на грани пустоты и сожаленья
Я вдох за вдохом продолжала свой полет.

Бывают дни, когда не сладить и не склеить,
И все смешалось в сердце - явь и миражи.
Но в эти дни я продолжаю просто верить,
Пить кофе, гладить кошку - просто жить.

И просто ждать свой день тепла и света,
Там, где сейчас еще туман, не различить
Среди сомнений - свои важные ответы,
Среди потерь - к себе бесценные ключи.

Бывают дни я их встречаю, провожаю…
Учусь прощаться и прощать, благодарить,
Учусь смотреть в свое тревожное «не знаю»…
Писать стихи, пить черный кофе - просто жить.
Ноябрь 2023.