Пигма ли он

Большаков Алексей
Твои  волосы  пахнут  как  ветер
Из  иных,  благодатных,  миров,
Взор  твой  ясен,  приветлив  и  светел,
Предвкушеньем  грядущих  пиров
Манят  руки  твои  на  рассвете,
Приподняв  над  бумагой  перо.

Ты  поёшь,  словно  райская  птица,
О  дарящей  блаженство  любви,
И  слезинка  дрожит  на  реснице
Как  дар  неба  за  песни  твои,
Коим  ты  и  сама  веришь  свято,
Не  поняв,  в  чём  секрет  их  запрятан.

Если  б  ты  посреди  хмурой  ночи
Свои  песни  послушала  молча,
Как  чужие  совсем,  не  свои,
Соскоблив  позолоты  слои,
Ни  себя,  ни  меня  не  жалея,
Ты  бы  стала  живой,  Галатея.

Папка 15-10 - стихотворение 3