Вечер. Метель кружевной занавеской...

Немного Солнца
          * * *

Вечер. Метель кружевной занавеской.
Ветер качает деревья в окне.
В зыбкой картине, прозрачной, нерезкой,
Ловит холодная улица снег.

Выйду бесцельно бродить, напевая
Tombe la neige, как пел Адамо.
Вспыхнет огнями вагончик трамвая
И уплывёт в гущу серых домов.

Только вчера ещё листья летели
В двери подъездов, искали приют,
Смутно предчувствуя близость метели, —.
Вот уже снежные ветры поют.

Дивный подарок небесного свода,
Тает снежинка в ловушке руки.
Девушка в сквере (спасибо, погода!)
Резвой собаке бросает снежки.

Прыгает пёс и хватает с разбега
Белый комок, веселится в снегу.
Tombe la neige… Зимняя нега.
Россыпи неги на каждом шагу.