Тревожность

Артур Кенчешаов
Чувствуя века ничтожность,
Небо слезится в окне.
Просто старуха Тревожность
Снова явилась ко мне.

Солнце с прогнившего трона
Бросит нелепую тень.
Чёрные птицы, как дроны,
В серый врываются день.

Грустные люди, как боты,
Бродят в потёмках аллей.
В город вливают свободу
Капельницы фонарей.

Я, как наивный невежда,
Жду только чуда теперь.
Просто гражданка Надежда
Тихо стучит в мою дверь.