В лабиринтах Зазеркалья

Вероника Тышкевич
В лабиринтах Зазеркалья
неразгаданны пути
и особая реальность –
объяснений не найти.

С незапамятно-далёких
пор мчит жизни колесо.
В эстафету вхож легко тот,
кто почуял нужный взор.

Здесь любовь сплетает судьбы –
связи квантовой* триумф:
световых лет промежутки
не разделят больше двух.

Зазеркалье – доступ в вечность.
Как такое объяснить,
что чужих два человека
стали вдруг родней родных?

Много тайн есть в Зазеркалье
и, отнюдь, то неспроста –
здесь меняют кардинально
всех, кто верит чудеса.

* * *

*//Квантовая запутанность (квантовая связь): две частицы, которые в какой-то момент были связаны, связаны всегда. Несмотря на расстояние между ними, даже если они находятся на противоположных концах Вселенной, связь между ними мгновенная.
То же самое происходит между двумя людьми, когда их связывает то, что могут испытать и проявить живые существа. Мы называем это ЛЮБОВЬЮ...//