жизнь моя...

Фаина Соколова
жизнь моя - кораблём в океане безбрежном
то спокойствия штиль то грозит вал девятый -
неуютно мне жить в нём - с душою мятежной
"прожил"... - тысячу миль и не будет возврата

где тот остров найти чтобы бросить мне якорь
парусам не сдержать ветра бешеный шквал
...в мир закрыты пути даль опутана мраком
шторм всё чаще из  рук выбивает штурвал

а корабль всё быстрей в этот мрак гонит ветер
мой сигнал - "SOS" - не слышат ни друзья ни враги
и все мысли мои... - чтоб дожить до рассвета
чтобы ночь надо мной не сомкнула круги

накренился корабль и волна захлестнула
на ногах чуть стою разум застит дурман
...и наган в мой висок упирается дулом
я нажму на курок... - сам себе капитан

между туч свет луны затухающей свечкой
осветил в беспросветную бездну прыжок
заменил выстрел Бог – вместо пули осечкой -
лишь почувствовал влажною кожей щелчок

и затих океан, не штормует, как прежде
усмирила его благодатная весть
знать судьба - отыскать мне свой остров *Надежда*
раз вступился сам Бог – значит смысл жизни есть