Ко времени приходят размышления

Никитин Александр Александрович
Ко времени приходят размышления
Они же это время создают.
Зависимое наше настроение
Условность, а не явный абсолют.

Свободы нет. Песочницы на вырост
Нам с детства и до старческих седин
И в каждой свои правила. Сатира
В том, что в ней каждый раб и господин.

Да, можем иммигрировать в другую,
А можем жить, как жили, смыл, в том есть.
Куличики привычные, толкую,
Не могут всесторонне надоесть.

Так  жалко просветлённых.
Их границы вселенной ограничены, увы.
И даже в перспективах отдалённых
Для них пока свод правил игровых.

Куда бы ни подался, чувство края
Не всякий раз подаст благую весть.
Границы и у ада, и у рая
Опять же у вселенной тоже есть.