42-ые

Илья Вальковью
Этот глупец, обожал тепло от её рук,
Этот дурак, тонул в ее объятиях.

Было ли у вас когда-нибудь,
Когда хотите важное сказать,
А рот не открывается?

Соц-сети говорили за нее.
Достаточно он знает.

Было ли у вас когда-нибудь,
Что сердце сейчас вылетит,
Будто птичка из гнезда?

Слова мертвы. И поезд снов.
Подайте сигаретку...

Было ли у вас когда-нибудь,
Когда не можете принять
Вновь мира изменения?

А говорят, в стихах увидят то,
Чего желают сами.

Было ли у вас когда-нибудь,
Будто на душу повесили мешок,
Тяжёлый, килограмм под сто?

Ты знаешь? Нет, это не об этом.
А вдруг! Бредятина, забудь.

А было ли у вас когда-то,
Что все не понимают твоих мыслей,
И делают как знают сами?

Опять. И я. А ты?
Опять. Ну ладно, поживём - увидим.