Осень права

Валерий Шевченко
Мы разные буквы и звуки.
Нам трудно собраться в слова.
Мы тянем друг к другу руки,
И верим в букварь.

Не зная ни правил, ни знаков,
Пытаемся жизнь прочитать.
Смеемся, где надо плакать,
И учим матчасть.

Но буквы - всего лишь осколки.
И мы подбираем слова.
Мы рядом, но одиноки,
И осень права…

©ВаШ
25.10.2023