Свет примерзает к стеклу, а после

Валерий Шевченко
Свет примерзает к стеклу, а после
Ползёт по скомканному одеялу.
Ты как-то сразу вдруг стала взрослой -
Ангела в зеркале не узнала...

Чист над тобой горизонт и близок...
Помнишь, ты часто его встречала?
Солнце рассыпалось по карнизам,
Значит пора начинать сначала.

Значит пора побежать навстречу,
Чтоб оставаться всегда на месте.
И расправлять словно крылья плечи.
Я буду принцем, а ты - невестой.

Встань, закрывая глаза ладошкой.
Сон твой останется в отражении.
Дальше всё будет не понарошку -
Радости наши и поражения.

Милая, надо лишь верить в чудо,
И каждый день начинать сначала.
Я прослежу, чтобы ты повсюду.
Ангела в зеркале узнавала.

©ВаШ
декабрь 2000г.