Мальчик сентября

Валерий Шевченко
Желтый запах августа. Сладкий коржик солнца.
По кармашкам памяти мальчик рассовал.
Спрятал счастья фантики, хнычет и смеётся.
И смешно топорщится море в рукавах.

Ноги исцарапаны. Рваные штиблеты.
Трётся кошка тощая о солёный нос.
Мальчику так хочется перепрятать лето,
Жаль, вот только бабочек вылил - не донёс.

Я за этим мальчиком мчусь по кромке лета.
По карманам облако в крошках сентября.
Разминулись, Господи, с ним мы видно где-то.
Только вот мне кажется, этот мальчик - я.

©ВаШ
28.08.2022.