Золотая осень, золотая...

Любовь Питаева
Золотая осень, золотая,
Ты как всегда желанна и нежна,
В платье ярко-жёлтом щеголяя,
Уверенной походкой вновь пришла.

Красно-лето с грустью проводила,
Хозяйкою ступила на престол -
Какие ты красоты нам дарила!
Какие яства ставила на стол!

Урожаем щедрым нас снабдила,
Твоих даров нам хватит про запас
Овощей, грибочков насолила -
Заходите в гости - ждём всех вас!

Разбросала листья на дорожках,
Из паутинок выткала узор,
И в красивых новеньких сапожках
Седой зиме пойдёшь наперекор...

Ноябрь 2023 г.