Ты уже в пустыне

Илья Дедов 2
Мессия, посмотри, ты уже в пустыне.
 
Вокруг тебя пески, похожие на прах.
 
Ты сам её создал. Нивы золотые
 
Кислотой залил и посеял страх
 
 
 
В жирный чернозём - соратников, друзей.
 
Слушать перестал чужое мнение.
 
Ты забронзовел - мудрецов мудрей,
 
ГОспода не молишь о спасении.
 
 
 
Дьявол искушать что-то не идёт,
 
Не ползёт змеёй подло со спины.
 
Всем известно, грех к тебе не пристаёт,
 
Помыслы твои, как слеза, чисты.
 
 
 
Сорок дней сидишь, триста и пятьсот - 
 
Чудо, дождь пошёл. В лужицу глядишь -
 
Из неё в упор смотрит наглый чёрт.
 
Адом на земле сам руководишь
 
 
 
Ты уже давно, судишь и казнишь,
 
Молодёжь кроишь под своё нутро.
 
Выход есть один: ноги - в кровь, спешишь
 
В Гефсиманский сад, как предрешено.
 
 
 
Там Иуда ждёт с поцелуями,
 
Римляне бегут из кустов.
 
В рыло бьют, под дых со всей дури,
 
Не жалея кулаков и кнутов.
 
 
 
Нет уже рогов на высоком лбу.
 
Там венец лежит, кровь шипами пьёт.
 
Ты ползёшь к кресту, он - врата к отцу,
 
Очищает, на небо ведёт.