Письмо деду Морозу

Венера Гончарова 2
Здравствуй, дедушка Мороз!
  Пишет тебе Тихон.
  Есть к тебе один вопрос,
  Ты ответишь тихо?
  Загляни хоть на часок,
  Мы ж давно знакомы,
  Грех не встретиться разок,
  Жду тебя я дома...
  Помнишь, Дед, меня малым
  Шустрым казачонком?
  Время тает, словно дым,
  Вырос тот мальчонка.
  И теперь я, как и ты,
  Дедушка внучатам,
  Жаль, склероз отнял мечты,
  Вспомнить... но куда там...
  Да к тому ж ещё артрит
  Мучает порою,
  Будто мне он говорит:
  - Как тебе со мною?!
  Ну, а как же с ним, милок,
  Хоть и польза вроде,
  Я ж теперя знаю толк,
  В этой, ну... В погоде!
  Как закрутит кости враз,
  Значить ждать чего-то,
  Вот бывает как подчас...
  Эх, не жизнь... болото!
  Ну так вот, о чём я тут?
  Да.., склероз, Морозыч,
  Счас, пожди пяток минут,
  Вытру быстро слёзы,
  Нет, не плачу, так, глаза
  Иногда подводят,
  Набежит шальна слеза,
  Мысли хороводит...
  Кстати, речь не обо мне,
  Давеча я слышал,
  То, что ты сменил коней
  На дракона с дышлом.
  Что теперь леса горят,
  Вспыхивают кроны.
  Правду люди говорят,
  Али сплетни оных?
  Так о чем я... Вот те раз,
  Подзабыл немного…
  Опа, свет опять погас,
  Ветер, непогода...
  Ну, вот так мы и живём,
  Жизнь лиха бывала,
  Но мы с Манюшкой вдвоём,
  С самого начала.
  Родились ещё в войну,
  Много повидали,
  Ценим мир и тишину,
  Голубые дали...
  Вспоминаем мы страну,
  Дружную когда-то,
  Чтим мы каждую весну
  День Победы свято!
  Дети выросли и нам
  Внуков нарожали,
  Всё что есть я им отдам,
  Лишь бы приезжали...
   
  Так о чём я, дед Мороз…
  Эх, склероз, да ладно...
  Позабыл я свой вопрос,
  Видно так и надо!
  С Новым годом! Что уж там,
  Живы и дай Боже,
  Дотянуть бы до весны,
  Да и дальше тоже.
  В общем, жду тебя, браток,
  Ставлю самовар я,
  Посидим с тобой чуток
  За рюмашкой чая!