Дерево жизни

Ольга Нефёдова-Грунтова
                Семёну Ботвиннику

Женщина – дерево жизни: в жару
Дарит прохладу, морозами греет
Нежностью, близких пустив под кору,
Сердце сжигая – любимых жалеет...

Корни деревьев хранит чернозём –
Нежность мужская – в ней черпают силы
Греть неустанным огнём – день за днём,
Кровью сочась через раны-распилы.

...Если мужчина – зыбучий песок.
Лёд мерзлоты или камень в пустыне,
Болью стучатся морщинки в висок,
В детях-плодах гарь полынная стынет.

Гибнет без почвы растенье любое.
Женщина – дерево жизни …живое.
2003, 2023