Лунатики

Елена Нигри
Лунатики, лунатики,
сестры есть и братики,
и на все про все одна
бледнолицая Луна:
в свете лунном их купает,
светом лунным одевает
и подсказывает сны -
дотянитесь до Луны!
Но лишь только солнца луч
замелькает среди туч,
как Луна уходит с неба,
окунаясь в звездный невод -
ночи ждет, чтобы опять
для лунатиков сиять.
Свет дарить, дарить им сны -
дотянитесь до Луны!