Зима, любящая май...

Елена Вострецова
Снег идёт, кружится, падает-
словно хочет поддержать зиму,
а она, вдруг развернулась, радуясь,
что нужна земле, планете и ему...

И не ведает она, кружась, красивая,
что пройдёт декабрь быстро с милою,
пропоёт ей сказочку январь,
налетит февраль, нагнав тоску постылую,

И останется одна, с надеждою любимою-
утопать в сирени, встретив месяц май.