Старый год

Александр Редичкин
Беззубый год дожёвывает нас,
Присаливая падающим снегом,
У каждого есть собственное небо,
И света неснижаемый запас.

Мы знаем "как", не думая "зачем",
О смысле жизни нам не говорили,
Вращается Земля цыплёнком в гриле
И болью отзывается в плече.

Снежинками играя в волейбол,
Зима сведёт расходы и доходы,
И старый год, устав от непогоды,
В беззубый рот положит валидол.

4 декабря 2023