Нет, нам это с тобою не снится...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нет, нам это с тобою не снится:
Мы вбежали в наш розовый сад,
Где на ветках лазурные птицы
На людском языке говорят.

Где деревья на нас так похожи,
Тем, что в небо идут не спеша,
Тем, что видно: под нежною кожей
Всё у них проступает душа.

От людей здесь не надо таиться:
И снаружи не виден наш сад,
И свободно смогли уже слиться
Вдруг мой взгляд и твой трепетный взгляд,

И с твоими живыми устами
Вслед мои сочетались уста,
Вздох – со вздохом и руки – с руками,
Мой огонь и твоя красота...

Золотые мгновенья летели,
То прекрасная сказка была,
И в висках у нас чудно звенели
Поднебесные колокола...

И ведь надо такому случиться,
Мир рассыпался: не на куски,
А на мелкие крошки-частицы
От толчка или сам – от тоски?

Но – о чудо! – лишь мы не погибли:
Ни мы оба, ни чудный наш сад:
Вместе с ним мы в пространстве парили –
Нас Любовь поместила в свой взгляд.

В чудной сфере могли мы носиться
И вернулись во внешний эфир
В час, когда все земные частицы,
Вновь сложились в обычный наш мир...

Превратились объятья в разъятья,
Снова полнится сердце мечтой,
И опять на тебе твоё платье
Вместо тучки прозрачной златой…
 

4 декабря 2023 г.
(19:30-20:52).
Москва Люб.