Истины служитель иль лукавства раб?

Наталья Обская 2
"Господь - Пастырь мой... подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Псалом 22:1-3).

"Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его" (Притчи Соломона 18:22).


Родник слова творенью
Наш Отец даровал.
Иисус Воскресеньем
Ложь и тьму в нас попрал.

Над устами не волен
Многословия раб.
Суесловием болен
Сладкоречья масштаб.

Тот, кто ловко сплетает
Паутины обман,
С тьмой бесовской играет,
Вовлекаясь в дурман.

Враг спасенья не дремлет,
Расставляя силки.
Но Господь не отъемлет
Тех от мудрой Руки,

Кто с отцом лжи не дружит,
Чьи прямые пути, -
Сердце истине служит,
Чтоб спасенье найти.