Не знаю я...

Дина Лебедева
Не знаю я, откуда этот снег
Напал на город, взяв его в неволю.
Который год, из века в долгий век,
Он сыплет с неба белою крупою.

Мелькает мотыльками за окном –
Холодными от равнодушья к свету.
Возводит заградительный кордон
Между пургой и  памятью о лете.

Он только снег, замерзшая вода,
Кристаллы в форме звездочек-снежинок.
Мне кажется, пришел он навсегда,
Тем самым вызвав нас на поединок.