Школа юнг Северного флота

Елена Бобкова
Школу юнг постигали они,
Не боялись штормов и пучины.
Уходили на фронт пацаны -
Возвращались обратно мужчины.
Соловецкие острова
Стали домом на год учебы…
Там ведь все начиналось с нуля,
Будто с приступа непогоды…

И на фронте без юнг никуда,
С ними будет быстрее победа.
Бьет упрямая в борт волна,
И врагов поразит торпеда.
Там, в бою, притупляется страх,
И вернуться к причалу нужно…
Только в жизни совсем не так,
Погибает моряк на службе.

Подвиг этих мальчишек войны,
Что сражались на море отважно,
Дело общее всей страны
И Победа, так было важно!!!
Юность их не вернуть назад,
Все герои морских сражений.
Память нужно хранить стократ
Для взрастающих поколений.