А мы не ослепли?..

Владимир Петрушенков
Строить  церкви  из  камня  и  золота -
Так  Христос  не  просил,  и  не  звал.
Упреждал  от  сердечного  холода,
Фарисейства  и  лжи  упреждал.

Видя  в  храмах  торговлю  жидовскую,
Осуждал  и  без  страха  громил.
Показал  в  свиньях  силу  бесовскую,
Чем  метущихся  вразумил.

«В  руки  меч  вам  даю  я - не  свечечку,
Меч  священной  борьбы  против  лжи!
Если  верою  души  вы  лечите,
Значит  дьявол  с  испугу  бежит»!

Только  люди  Завета  не  поняли -
«Меч  борьбы»  затупел,  заржавел.
Колокольни  из  золота  подняли, 
Чтобы  колокол  звоном  звенел.

И  в  «игольное  ушко»  пролазают,
Кучу  денег  с  собою  несут.
Украшают  иконы  алмазами,
И  по  нотам  молитвы  поют.

Всё  красиво  и  всё  в  благолепии,
Ритуально  под  требы  и  стих…

А  я  думаю:  мы  не  ослепли  ли,
В  пустозвонных  молитвах  своих?