ну почему?

Алексей Рудов 69
ну почему я не художник? натурил бы красивых "ню",
скользя по линиям пирожным, как настоятель к алтарю.
ну почему я не военный, суровый, честный командир,
от соcтояния "полено" до желто(звездочных) седин.
ну почему я не писатель? романной глупости адепт-
поэт воздушных математик на грамматической воде.
Ну почему я не строитель? с большим, обветренным лицом-
цементно-каменных граффити, стеклянно-пластиковых зон.
ну почему я не священник? служитель храмовой тиши,
задумчивый, библейский гений, вдали от мира и машин.
ну почему я не художник? цветного края фабрикант,
певец божественного ложа, в мирах эстетики талант.
ну почему я не летаю, хотя бы ночью и во сне,
и часто просто засыпаю, когда идет неслышно снег.
ну почему моя дорога, обычный комнатный хомут?
хотел всегда спросить у Бога, ну почему? ну почему...