Зазеркалье

Аглая Любимцева
У меня на ладошке – кусочек стекла,
Что какой-то умелец покрыл амальгамой.
Я давно избегаю смотреть в зеркала,
Разглядев в глубине незнакомую даму.

Говорят, нет правдивей на свете стекла,
Без прикрас вам покажет оно отраженье.
Только я избегаю смотреть в зеркала,
Чтоб себя в сотый раз не вводить в заблужденье.   

Где мои конопушки, где бровки дугой?
Белокурых волос озорные кудряшки?
Это вовсе не я, это кто-то другой
С любопытством глядит на меня из стекляшки.
   
Эта дама немножечко схожа со мной,
Что-то общее есть, как на дружеском шарже.
Но она, оказавшись за тонкой чертой,
С каждым годом становится чуточку старше.

Я все реже стараюсь смотреть в зеркала -
Перед кем мне разыгрывать здесь мелодраму?
Решено! Положу-ка я в ящик стола
И закрою на ключик стекло с амальгамой!

              *****
Картинка к стихотворению скопирована из интернета