Просыпается Россия

Валентина Дыба
В туманном утре просыпается Россия.
Еще не слышно птиц и шелеста листвы.
И тишина звенит так слабо и бессильно,
Роса блестит в иголочках травы.
Чуть шелохнет, в ветвях проснувшись, птица.
И первый луч блеснет на куполах церквей.
А вдоль реки туман плывет, струится.
И нету в мире тех картин милей.
Еще все спит. И тихо ночь уходит.
Настанет день и новые заботы.
Здесь по тропинкам добро бродит.
Здесь в мир откроют новые ворота.