Белые бабочки... Романсовое

Светлана Груздева
редакция
                М.

Нет белых бабочек в начале декабря:
Им не слетаться на зелёную траву...
И если звать тебя начну, то это - зря.
А потому и в декабре не позову.

Балует снова нас бесснежная зима
Весенним привкусом хмельного ветерка.
Я так надеялась свести тебя с ума!
Не затекает больше левая рука?..

И стану думать о тебе не на виду:
Не часты встречи в незадачливой судьбе.
И не пожалуюсь, а  просто обойду
Больную тему в разговоре о тебе...

И так - неделя за неделею - в тоске.
А белых бабочек закружит хоровод -
То ль будет встреча за снегами, вдалеке,
Но это будет означать лишь Новый Год!..

,,,,,,,,,,,,
 

...О, как же много вод куда-то утекло...
И разве важно, что прошло иль не прошло:
Нас развело, увы, по разным берегам,
И под ногами развезло, что было т а м...


Зима-2009 -- Зима-2023
Аватар из Инета