Лаванда

Анатолий Жиров
Стороной обойду тихо, ладно,
Коли прячешься ты от меня.
Дорогая моя, ты, лаванда,
Хорошеешь ты день ото дня!

Смотрят тёмные синие глазки
Прямо в душу с любой стороны.
После города бешеной встряски
Как же хочется мне тишины!..

Вот стою и тобою любуюсь,
Так стоял бы молчал без конца.
Подожди, я пойду и разуюсь,
Скину обувь свою у крыльца.

Что за счастье, пройти необутым
По дороженьке-стёжке в траве,
По пути улыбнуться кому-то
И забыть про работу в Москве...

25 09 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."