зачем поэту трели соловья?

Ольга Забелина
Я мог бы стать поэтом, но увы,
В лесу не слышу трели соловья.
И не силён я в шелесте травы.
Поэт из нас уж кто-то, но не я.
Владимир Андрианов
Ответ.

Зачем поэту трели соловья?
Пусть для других старается пичуга.
И шелестит трава не для тебя.
Ветра гуляют, чтоб шарфом укрылся туго.
Поэт не слышит и не видит, он живёт,
До глубины вникая в свет и тени.
Понять бы собственной души полёт,
Чтобы узреть:
«Ты не поэт, ты- гений!»