Не лучше, чем бараки

Николай Демин
Различны "думанье" и "знанье":
Одно медлительно, как мед;
А то, вне времени-страданья;
Как бытие, мгновенно. Их черёд

Собой являет представленье в лицах,
Разнообразные сюжеты пьес иных;
Ошибок тьмою речь томится,
Где мы подвластны лжи других.

Растасканная на цитаты,
Мелеет мудрости река,
Столь полновесная когда-то,
Да больно круты берега

И остры камни под ногами
Босыми истин. Не бойцы
Пустыней бродят пред богами -
Юродивые да агнцы.

Как Рим нисходит до Клоаки -
В естественный круговорот -
Дворцы не лучше, чем бараки,
И в боли дня короче год.



4 декабря 2023