Тоска по стае

Olen
Когда внутри прозрачно и светло
течет река, чего еще мне надо?
Нечеловечья, божия награда -
лишь бытие без пафоса и слов.

Они лишь шум потока... Их полет
лишь в нем и есть. И только в этом тайна
и сила слов. А, если вдруг случайно
услышишь их - накроет, оживет

в тебе твое.  Смотри, уже поет,
гудит и плещет странно и тревожно...
Прости меня, я так неосторожна,..
Тоска по стае каждый новый год.