Листок

Сергей Червинский
Осень берёт своё.
Я с веткой прощусь покорно.
Ветер меня понесёт
В ту жизнь, где мне будет просторно.

Туда, где, вдыхая всей грудью,
Я ветром смогу надышаться,
Где, падая и взлетая,
Я буду в лучах купаться.

Где дождик придаст мне силы.
И не предаст жестоко.
Где с фантиком от конфеты
Не будет мне одиноко.

Но эта агония-счастье
Прервётся в чужом дворе.
И я, познав вкус свободы,
Как Жанна сгорю на костре.

19.09.2001