***

Сергей Червинский
Ночь. Улица. Фонарь. Но нет аптеки.
Пустой балкон на N-ном этаже.
Дыханье, губы и чуть сомкнутые веки
Такими близкими мне кажутся уже...

Знакомый аромат от спутавшихся прядей...
И робкое касанье твоих рук...
И нежность в этом кареглазом взгляде...
И сердца моего
              предательским вдруг ставший стук.

Прошу тебя, остановись, мгновенье!
И вырваться на волю не спеши!
Господь, дай счастья им! Ну сделай одолженье!
Перед тобою две влюблённые души!

16.05.2002