***

Сергей Червинский
Как после ядерного взрыва на душе...
Мне больно и легко одновременно.
Нет ничего. Меня почти что нет... И нет тебя уже.
И, облучившись, я умру. Но постепенно.

Удар был после. А вначале яркий свет
Лишил возможности реально видеть мир.
Перед глазами только свет и силуэт
Той, что построила смертельный этот тир.

Реальность та же. Но как будто без меня.
Я - там, где свет, где растворилась мгла.
И вот лавина адского огня
Накрыла всё. И сердце подожгла.

Но почему же нестерпимо больно так
Оно горит, тепло в себе храня?
Лишь потому, что та, что подожгла его,
Не греется у моего огня.

Вдруг стало тихо, Где-то там Она.
Я этим счастлив. Даже боль уснула.
Но в тот же миг ударная волна
На сотни миль меня от эпицентра отшвырнула.

Я ослеплён, раздавлен, обожжён.
Из сердца медленно струится кровь...
И радиация добьёт меня.
Сам виноват. Так детонирует Любовь.

07.05.2002