Я искал всегда того, кто выше...

Александр Ферт
Я искал всегда того, кто выше,
Кто сможет мне в жизни этой помочь,
Но падал я в поисках этих всё ниже,
И расстилалась пред мною ночь!

Тьма поглотила и море, и сушу,
Не мог без Любви я долго прожить!
И рвало мне ветром солёным душу,
И был я готов от любви умереть.

Но что-то смеялось и что-то пело
О райских кущах, Эдемских садах,
И что-то плакало, тихо хрипело
Об адских радостях и смертных грехах!

С Богом в душе я все мысли отринул,
Без царя в голове и без долгих дум
Подлунный мир я тихо покинул,
Чтоб не гадать мне и жить — наобум!

И всё получилось и в топку сложилось,
Все ваши письма и ваши слова,
Чтоб Вам долго на Свете жилось
И не болела ваша душа!

Я Гулливер в стране лилипутов.
Где мне истину в грешном искать?
Кому мне стать и питьём, и сосудом,
Чтоб пьянящую радость познать?!