Скользко

Юлия Турундаева
Ледяные капли по стеклу.
Это просто громко плачет осень.
А зима вступив в свои права,
Заметает снегом и хохочет.

Плачут и смеются до утра...
Кто кого, в неравном поединке.
Утром ледяная синева,
По дороге катятся ботинки.

Корка снега - битое стекло,
И на солнце - льда блестят просторы.
Да замерзли капли на стекле,
Первые, декабрьские узоры.

Не поспоришь с матушкой-зимой.
Заметет! Завьюжит! Заворожит!
Околдует белым серебром,
Как у Кая сердце заморозит.

Посылает впредь себя ветра
И целует каждого снежинкой.
Словно в сказке лёд блестит с утра,
По дороге катятся ботинки.