Первый снег

Евгений Петрович Свидченко
Первый снег
Молодит снова душу.
Первый снег
Проникает за шиворот.
Первый снег
Заморозит мне уши,
Если шапка уже
Навыворот.

Я не знаю,
Чудеснее снега.
Я не видел
Забавней снежинок.
Вместо саней —
Теперь телега,
Да и не встретишь
На улицах жинок!

4 декабря 2023