Тихо падает снег

Игорь Вадимович Новиков
Закрутились метели -
Новой жизни разбег.
В белом небе раскосо
Тихо падает снег.
Я внезапно счастливый
Не пойму почему,
Белым саваном дивным
Все бело поутру.
И скрипит под ногами
Новой жизни пора -
И морозец румянит,
Голосит детвора.
И смеётся собака,
Звонко лает в кустах,
На тропинах чернеет
Все зимы береста.
Припорошена шапкой
Ледяная кора,
Хлипкий ветер напевы
Все поёт до утра
И пушится, ложится,
Тихо падает снег,
Знать его век не долог
И зима не на век.